Nous prenons en charge vos démarches pour obtenir un visa pour la chine que vous partiez pour des raisons touristiques, familiales ou d’affaires.

——-

Contactez nous au 01 84 16 30 47

Une question?

Un besoin specifique

Démarrer Procédure

Présentation du visa Chine X2 – Etudes : nous vous aidons à l’obtenir

Un visa est un document remis par les autorités en fonction dans un pays qu’un étranger doit remettre des son arrivée sur le sol d’un État dont il n’est pas le citoyen. C’est un critère indispensable pour entrer et demeurer temporairement pendant une certaine période sur ce territoire.

Mais ce n’est pas un critère suffisant car les autorités responsables de la surveillance des frontières de certains pays peuvent refuser l’entrée sur leur sol de tout étranger, même titulaire d’un visa valide.

 

Le visa Chine X2-Etudes et les conditions d’obtention

Si vous voulez faire une demande du visa Chine X2 – Etudes , vous devez déposer la demande de visa dans les ambassades ou consulats de Chine à l’étranger.

Si vous n’avez pas facilement accès à un de ces établissements vous devez savoir que les demandes par courrier ne sont pas acceptées, il convient donc de passer par des agences spécialisées.

Le visa étant délivré avec une date de péremption de 30 jours (calculée à compter de la date de la demande) il est important de ne pas faire sa demande trop tôt.

Il existe 2 types de visa études que sont X2 pour un séjour inférieur à 6 mois et pour un voyage de 6 mois.

Pour un visa de type X1, vous avez 30 jours pour demander une autorisation de résidence auprès des autorités de la sécurité publique locale. Avec un visa études de type X2, vous ne disposez que d’une entrée sur le territoire pour un séjour de 30 à 180 jours.

Le visa études en Chine débute le jour même de sa délivrance et est valable 3 mois. Votre séjour débute à partir du moment où vous rentrez dans le pays.

 

Les documents à fournir pour un visa chine X2

 

DOCUMENTS DE BASE À FOURNIR sont un Passeport original signé, valable au minimum 9 mois après la date de retour & 2 pages vierges disponibles + 1 copie du passeport.

  • un Formulaire de demande de visa dûment renseigné et signé, pour les cases vides inscrire « NEANT ».
  • une Photo d’identité de moins 3 mois au format biométrique (sur fond blanc, en couleur, 4,5 X 3,5 cm), surtout différente de celle du passeport.

Vous devez aussi Fournir le formulaire ORIGINAL JW202 (+ une copie) délivré par les autorités chinoises de l’Education (pour les étudiants étrangers faisant leurs études de courte durée en Chine).

Il est important de dater et signer l’original du JW202 et la lettre d’admission. L’ORIGINAL (+ une copie) de lettre d’admission de l’établissement d’enseignement chinois (pour les étudiants étrangers faisant leurs études de courte durée en Chine).

Il est important de dater et signer l’original du JW202 et la lettre d’admission. une copie du billet électronique OU réservation de billets d’avion aller-retour

Une réservation d’hôtel nominative ou confirmation d’hébergement par attestation séparée de l’Ecole chinoise. Visa X1 et X2 (Etudes, X1 Délivré aux personnes qui vont étudier en Chine pour une période de plus de 180 jours ; X2 Délivré aux personnes qui vont étudier en Chine pour une période ne dépasse pas de 180 jours.

Il faut fournir l’original et la photocopie de « Formulaire de demande de visa pour les étudiants étrangers se rendant en Chine» délivré par les autorités compétentes chinoises

Le dernier relevé bancaire plus de 60 000 Dh ou la prise en charge légalisée avec le dernier relevé bancaire du garant . Les mineurs doivent fournir en plus . livret de famille ou acte de naissance (original + une copie) pièce d’identité d’un des deux parents (original + une copie), qui prend la charge du voyage.
Découvrez tous les autres visas pour la Chine:

Elements

1. Passeport valide

Un passeport en cours de validité de au moins 6 mois.

2. Une lettre d'invitation

Une lettre d’invitation pour la Chine

3. Un billet aller-retour

Un billet d’avion comprenant un aller et un retour vers la Chine

Qui sommes-nous ?

Depuis 2008, notre agence prend en charge vos besoins de visa pour la chine et s'occupe de toutes vos démarches administratives pour votre départ vers la Chine.

Contact info

Vous pouvez nous joindre au 01 84 16 30 47