Nous prenons en charge vos démarches pour obtenir un visa pour la chine que vous partiez pour des raisons touristiques, familiales ou d’affaires.

——-

Contactez nous au 01 84 16 30 47

Une question?

Un besoin specifique

Démarrer Procédure

Visa Chine : Tout comprendre simplement

Visa Chine : Les principales catégories de visas permettant de faire un séjour

 

 Les autorités chinoises délivrent notamment les types des visas suivants :

 – Le visa L qui permet de faire un séjour touristique

 – Le visa Q1 qui est destiné aux personnes qui souhaitent bénéficier d’un regroupement avec des membres de leur famille qui sont déjà installés en Chine

– Le visa M qui est destiné aux personnes qui voyagent en Chine pour leurs affaires

– Les visas S1 et S2 qui peuvent être octroyés à des personnes souhaitant rendre visite à des membres de leurs familles demeurant en Chine

– Les visas X1 et X2 qui peuvent être accordés aux personnes souhaitant faire des études en Chine

– Le visa D qui est prévu pour les personnes désirant s’installer en Chine pour y vivre

Les pièces à fournir pour toute demande de visa en vue d’un voyage en Chine

 

 – Original du passeport qui doit avoir une durée de validité au moins égale à six mois ainsi que deux pages encore vierges. Par ailleurs, si le demandeur souhaite un visa lui permettant de voyager plusieurs fois en Chine pendant un an, la durée de validité du passeport doit être au moins égale à 15 mois.

– Photocopie des pages du passeport sur lesquels se trouvent la photo du demandeur ainsi que les renseignements relatifs à son état-civil

– Le formulaire de demande de visa complété et signé

– Une photo d’identité récente

– Pour les personnes de nationalité étrangère qui demeurent en France : un document attestant la régularité de leur séjour

Les pièces à fournir pour une demande de visa touristique

– Photocopies des billets d’avion aller et retour

– Si le demandeur est invité par des personnes demeurant en Chine : copie de la lettre d’invitation qui doit contenir des renseignements relatifs à l’état civil de l’invité ainsi que les coordonnées et la signature de la personne qui invite.

Cette lettre doit également indiquer le lieu de séjour ainsi qu’un rappel des dates de départ et d’arrivée du touriste. Si le demandeur a retenu une chambre d’hôtel en Chine, il y a lieu de joindre la confirmation de la réservation.

– Une attestation d’assurance garantissant votre rapatriement si celui-ci s’impose, notamment en cas d’accident ou de maladie.

– Une attestation certifiant les ressources du demandeur ainsi que l’activité qu’il exerce en France

Les pièces à joindre pour une demande de visa S1

– La lettre d’invitation de la personne qui invite le demandeur en Chine

– La photocopie de son passeport

– La photocopie de la carte de séjour qui l’autorise à demeurer en Chine

– L’original et la photocopie d’un document officiel attestant le lien de parenté entre l’invitant et la personnalité

– Un document attestant le montant des ressources du demandeur s’il doit payer des frais

Les pièces à joindre pour une demande de visa de type S2

Le demandeur doit joindre les pièces demandées pour le visa S1 ainsi que les documents suivants :

 – Son billet d’avion aller-retour

– Une attestation d’hébergement ou éventuellement une confirmation de réservation d’hôtel

– Une attestation d’assurance garantissant au moins la prise en charge d’un éventuel rapatriement

Les documents à joindre pour une demande de visa de type M

Un homme d’affaires qui demande ce type de visa doit bien entendu présenter les pièces demandées pour toute demande de visa ainsi qu’une lettre d’invitation établie par la personne qu’il va rencontrer en Chine en vue de traiter une affaire.

Cette lettre d’invitation doit préciser le motif de la visite ainsi que la nature de la relation avec l’invitant. Il doit également présenter une confirmation de sa réservation de chambre d’hôtel ou une attestation d’hébergement.

L’avantage du recours à un organisme spécialisé pour une demande de visa pour la Chine

Une personne qui n’a pas l’habitude des demandes de visa aux autorités chinoises a intérêt à s’adresser un organisme spécialisé dans la transmission de demandes de visas à ces autorités.

En effet, cet organisme pourra notamment l’aider à constituer son dossier et à éviter des erreurs ou des omissions qui risquent d’entraîner un refus ou un retard dans l’obtention de son visa.

L’organisme peut notamment donner toutes les précisions concernant le contenu des documents qu’il faut présenter.

Ainsi, il pourra dire si la lettre d’invitation qui doit être jointe au dossier est parfaitement conforme aux exigences de l’administration chinoise.

Il pourra également donner les indications utiles en ce qui concerne le choix de l’assurance à laquelle il faut adhérer pour pouvoir obtenir le visa.

Elements

1. Passeport valide

Un passeport en cours de validité de au moins 6 mois.

2. Une lettre d'invitation

Une lettre d’invitation pour la Chine

3. Un billet aller-retour

Un billet d’avion comprenant un aller et un retour vers la Chine

Qui sommes-nous ?

Depuis 2008, notre agence prend en charge vos besoins de visa pour la chine et s'occupe de toutes vos démarches administratives pour votre départ vers la Chine.

Contact info

Vous pouvez nous joindre au 01 84 16 30 47
Visachine.fr
7 rue Meyerbeer,
75009 Paris