Nom Prénom
1
1

170

TTC

Ce tarif comprend

 

  • Délai de traitement de votre dossier 11 jours ( à partir du premier jour ouvré qui suit la réception de votre dossier)
  • Suivi et validation de votre dossier et toutes ses pièces
  • Dépôt de votre dossier en ambassade
  • 126€ de frais consulaire pour un Visa Délai Normal
  • Retrait de votre dossier en ambassade

 

Délai de traitement de votre visa

Délai Normal

  • 11 jours à partir du jour ouvré qui suit la réception du dossier
  • Ne comprend pas le délai de retour postal

Délai Accéléré

  • 7 jours à partir du jour ouvré qui suit la réception du dossier
  • Ne comprend pas le délai de retour postal

Délai Express (48h)

  • 48h à partir du jour ouvré qui suit la réception du dossier
  • Ne comprend pas le délai de retour postal

Assurance Rapatriement (Obligatoire)

Vous avez déjà souscrit une assurance rapatriement

  • Vous n’avez pas besoin d’assurance rapatriement

Séjour de moins de 30 jours

Séjour moins de 60 jours

Séjour de moins de 90 jours

Impression du dossier

Vous nous envoyez votre dossier imprimé

Nous imprimons votre dossier

Retour de votre visa

Dans notre centre (Paris 9)

Lettre Recommandée

Coursier Paris

Chronopost (24h) - Solution recommandée

Formulaire

Vous remplissez vous même le formulaire complet

Nous remplissons pour vous le formulaire complet

Documents à joindre impérativement

Merci de noter que vous trouverez toutes les réponses à vos cas particuliers plus bas sur cette page:

 

  • 1/ Formulaire : Le formulaire que vous pouvez téléchargez ici
  • 2/ Passeport : Votre passeport ayant au moins 2 pages consécutives vierges
  • 3/ Photocopie : Une photocopie de la page principale de votre passeport
  • 4/ Photo d’identité : Une photo récente aux mêmes normes que celles exigées pour les passeport (pas de sourire, pas de lunettes, visage dégagé, pas de vêtements blancs)
  • 5/ Billet d’avion : Votre billet d’avion Aller et Retour
  • 6/ Hébergement : Votre réservation d’hôtel, ou lettre d’accueil
  • 7/ Assurance rapatriement : Vous devez fournir une preuve d’assurance rapatriement aux autorités chinoises
  • 8/ Attestation de revenu : Justificatif employeur (vous pouvez consulter notre modèle ici), relevé d’imposition ou relevé de compte en banque

(Pour le visa business merci de vous référer ci-dessous au paragraphe approprié)

✉ Envoi

Une fois votre dossier constitué merci de nous envoyer tous les éléments à l’adresse suivante :

VisaChine.fr

7 rue Meyerbeer,

75009 Paris

✓ Vérification de votre dossier

  • Chaque dossier est vérifié et validé par nos experts avant d’être envoyé en ambassade.
  • Cette opération permet d’éviter les refus de l’ambassade qui pourraient pour certains empêcher le départ

1/ Le Formulaire et option "Saisie du formulaire"

  • Vous devez remplir le formulaire qui est à télécharger ici 
  • Est à remplir en entier
  • Les cases vides doivent être remplies d’un “Néant”
  • Notre équipe se charge de remplir tout le document en choisissant l’option “Saisie du Formulaire”

2/ Passeport et Copie de la page principale

Votre passeport doit être valable au moins 6 mois au moment de la date de retour.

Le passeport doit avoir au moins 2 pages consécutives vierges, sur une page se trouvera le visa choinois, sur l’autre les tampons.

Vous devez joindre une copie de la page principale d’informations de votre passeport.

3/ Photo d'identité

  • Vous devez joindre une photo d’identité récente aux mêmes normes que les photos d’identité officielles.
  • Format de cette photo : 4,5 x 3,5 cm
  • Photo nette, vêtements blancs interdits, fond uni, tête nue (sans couvre-chefs, sans lunettes).
  • Visage dégagé, pas de sourire.

4/ Billet d'avion

  • Vous devez fournir la photocopie de votre réservation de billet d’avion Aller Retour.
  • Si vous voyager par Hong Kong, vous devez impérativement fournir un autre justificatif par exemple billet d’avion Aller Retour depuis Hong Kong vers la chine ou un billet de train.
  • Quoiqu’il en soit tous les dossiers doivent fournir une preuve qu’ils ressortent du territoire chinois, autrement aucun visa ne sera établi

5/ Hébergement

Au choix vous pouvez fournir :

Réservation d’hôtel: Celle-ci doit faire figurer le nom et l’adresse de votre hôtel en Chine.

 

Visite à un membre de la famille: 

1/ Une lettre d’invitation

2/ Une attestation familiale (livret de famille)

3/Une pièce d’identité de celui qui vous invite (permis de séjour en Chine pour toute personne non chinoise, carte d’identité chinoise pour chinois)

La lettre d’invitation doit comporter les informations suivantes :

a/ Date d’arrivée et date de départ,

b/ Les informations personnelles de l’invité (Civilité, Nom, Date de naissance),

c/ Votre planning à savoir ce que vous avez prévu de faire pendant cette visite (les villes ou lieux visités)

d/ Les informations sur la personne qui fait la lettre (nom, numéro de téléphone et signature)

 

Visite à un ami: 

1/ Une lettre d’invitation

2/ Une pièce d’identité de celui qui vous invite (permis de séjour en Chine pour toute personne non chinoise, carte d’identité chinoise pour chinois)

La lettre d’invitation doit comporter les informations suivantes :

a/ Date d’arrivée et date de départ,

b/ Les informations personnelles de l’invité (Civilité, Nom, Date de naissance),

c/ Votre planning à savoir ce que vous avez prévu de faire pendant cette visite (les villes ou lieux visités)

d/ Les informations sur la personne qui fait la lettre (nom, numéro de téléphone et signature)

 

6/ Assurance rapatriement

Vous devez avoir souscrit à une assurance rapatriement internationale,

Si vous avez déjà une assurance : vous devez demander une attestation de rapatriement international

Si vous n’avez pas d’assurance: vous pouvez en fonction de la durée de votre séjour souscrire à une assurances avec notre partenaire Allianz directement en commandant votre visa.

7/ Attestation de revenu

Vous devez attester de vos revenus pour obtenir votre visa, pour cela plusieurs solutions, vous pouvez fournir au choix:

1/ Une attestation de votre employeur avec papier entête et tampon de l’entreprise (voir notre modèle).

2/ Vos 3 derniers bulletins de paie.

3/ Pour un étudiant majeur de plus de 18 ans : un certificat de scolarité uniquement.

8/ Particularités du Visa d'affaire

Il vous faudra fournir une lettre d’invitation en chinois et une lettre de mission de l’entreprise en France :

 

La lettre d’invitation doit être rédigée en chinois et sur un papier entête de l’entreprise chinoise, et doit inclure les informations suivantes :

1/ Informations personnelles de l’invité : Civilité, Nom et Prénom, Date de naissance.

2/ La date d’arrivée et date de départ ainsi que le motif de la visite, les relations qui lient l’entreprise qui invite à la personne ou l’entreprise invitée.

3/ Les informations sur l’entité ou la personne qui invite : nom, numéro de téléphone, adresse, tampon de la société (sur une lettre avec entête) ou signature de la personne qui reçoit.

 

La lettre de mission : Elle doit être rédigée sur papier entête et tamponnée, elle doit faire figurer les éléments suivants: “Prise en charge des frais de séjour et de rapatriement par notre société”.

 

Cas particulier : Visa affaire à entrées multiples

Attention ces visas ne sont accessibles que si vous avez déjà eu 2 visas d’affaire sur le même passeport.

Pour un visa multiples entrées 6 mois:

Une photocopie des deux derniers visas chinois utilisés.

Une lettre d’invitation qui doit mentionner “Multiple pour une période de 6 mois” et indiquer au moins 3 dates de séjour envisagé.

Pour un visa multiples entrées 12 mois:

Une photocopie des deux derniers visas chinois utilisés.

Une lettre d’invitation originale des ministères chinois

9/ Cas particuliers

1/ Passeports étrangers:

Une carte de séjour en France est exigée, ou un certificat de votre employeur.

Dans le cas d’un étudiant : certificat de scolarité de l’école française.

Pour certaines nationalités (en particulier les passeports africains) : les preuves financières exigées peuvent être plus importantes (6 mois de bulletins de paie généralement).

 

2/ Voyage organisé par agences ou tour opérator:

Si vous faites un voyage organisé (par une agence ou un tour operator) vous devez fournir une attestation précisant que vous avez acheté un circuit dont il faut préciser les dates, cette attestation vous permet de ne pas avoir à fournir la réservation du billets d’avion et les réservations d’hôtel.

 

3/ Pour les enfants mineurs:

Si l’enfant voyage avec ses deux parents pas besoin de pièces particulières.

Cas où l’enfant voyages sans ses 2 parents:

Il doit être fourni une autorisation de sortie du territoire signée par les 2 parents ou tuteurs légaux.

Une photocopie du livret de famille

Une photocopie certifiée conforme des pièces d’identité des parents

 

Qui sommes-nous ?

Depuis 2008, notre agence prend en charge vos besoins de visa pour la chine et s'occupe de toutes vos démarches administratives pour votre départ vers la Chine.

Contact info

Vous pouvez nous joindre au 01 84 16 30 47
Visachine.fr
7 rue Meyerbeer,
75009 Paris