Liste des documents nécessaires –Commande en ligne

——-

Tous les renseignements se trouvent sur cette page

Vos questions par email : contact@visachine.fr ou 01 84 16 30 47

Une question?

Un besoin specifique

COMMANDER VOTRE VISA

Comment obtenir un visa pour la Chine ?

Tout voyageur souhaitant se rendre en Chine doit posséder un visa. Les rares exceptions à l’obligation d’obtenir un visa sont un éventuel et court transit en Chine vers un pays tiers.
Ainsi, si la durée de ce transit est inférieure à 72 heures, il n’est pas nécessaire d’obtenir un visa. Cette possibilité est réservée aux ressortissants français ainsi qu’aux ressortissants de certains autres pays listés sur le site du ministère des affaires étrangères français.
Un visa n’est pas non plus nécessaire en cas de voyage ayant pour destination Hong Kong ou Macao.

Un visa obligatoire

Dans tous les autres cas et donc pour la très grande majorité des situations, un visa est obligatoire.

Ce visa doit être demandé auprès des autorités étrangères compétentes. Il est également possible recourir à une agence qui fait office d’intermédiaire et de facilitateur pour obtenir votre visa.
Quatre sortes de visas chinois sont envisageables : le visa de courtoisie, le visa diplomatique, le visa de service et le visa ordinaire.
Le visa traditionnel est d’une durée maximale de 30 jours. Durant ce délai et selon le visa demandé, vous pouvez entrer ou sortir du territoire chinois un nombre limité ou pas de fois. C’est la différence entre un visa à multiples entrées ou à double entrée.
En cas de dépassement de cette durée, le contrevenant s’expose à une amende d’un montant compris entre 500 yuans et 10 000 yuans par jour (entre 60 et 1200 euros). 
Le délai d’obtention du visa chinois est compris entre 2 et 5 jours mais il est conseillé de ne pas attendre le dernier moment pour faire une demande.

Le visa ordinaire est lui-même subdivisé en divers types de visas selon le but du séjour. Les différents types de visa ordinaires sont :

  • Le visa L qui permet de faire un séjour touristique
  • Les visas spéciaux pouvant être demandés pour des personnes ayant de la famille se trouvant déjà en Chine
  • Le visa d’affaires F nécessite une lettre d’invitation en chinois et une lettre de mission de l’entreprise française
  • Le visa de transit est nécessaire si la durée du transit excède le maximum légal autorisé
  • Les visas étudiants, obligatoires pour les personnes souhaitant poursuivre des études en Chine de plus ou moins de 180 jours
  • Le visa de travail pour travailler en Chine
  • Le visa spécifique pour certaines professions, les journalistes ou encore les musiciens
  • Le visa de résident D pour s’installer durablement en Chine

Recourir aux services d’une agence spécialisée dans la délivrance de visas chinois

Notre agence peut vous aider à faire votre demande de visa et faciliter des formalités parfois longues et complexes. Le site permet l’accès à différentes options en plus du service de base. Il est par exemple possible de choisir le délai dans lequel on souhaite obtenir son visa, accéléré ou habituel, mais également si vous souhaitez recevoir le visa chez vous ou pas.
Dans tous les cas, il est demandé pour n’importe quel type de visa les documents suivants :

  • Un passeport en cours de validité
  • Le formulaire de demande de visa souhaité parmi les différents visas possibles. Pour chaque type de visa, il y a un formulaire type.
  • Une photographie d’identité
  • La photocopie du billet d’avion aller-retour

D’autres documents vous seront bien sûr demandés selon le visa choisi. Liste des documents sur cette page

Par exemple, pour un visa touristique, il est nécessaire de fournir en plus le lieu de votre hébergement en Chine, une attestation de revenus et de souscrire à l’assurance rapatriement obligatoire. L’agence vous aidera à faire votre demande, répondra à toutes vos interrogations et s’occupera de toutes les formalités administratives rapidement pour que vous puissiez organiser et profiter au mieux de votre séjour.

Elements

1. Passeport valide

Un passeport en cours de validité de au moins 6 mois.

2. Une lettre d'invitation

Une lettre d’invitation pour la Chine

3. Un billet aller-retour

Un billet d’avion comprenant un aller et un retour vers la Chine

Qui sommes-nous ?

Depuis 2008, notre agence prend en charge vos besoins de visa pour la chine et s'occupe de toutes vos démarches administratives pour votre départ vers la Chine.

Contact info

Vous pouvez nous joindre uniquement par email : contact@visachine.fr
Visachine.fr
124 rue d'Aboukir,
75002 Paris