Nous prenons en charge vos démarches pour obtenir un visa pour la chine que vous partiez pour des raisons touristiques, familiales ou d’affaires.

——-

Contactez nous au 01 84 16 30 47

Une question?

Un besoin specifique

Démarrer Procédure

La lettre d’invitation pour la Chine, de quoi s’agit-il ?

Si vous désirez vous rendre en Chine pour un cours séjour, vous devez vous rendre auprès d’une représentation diplomatique chinoise dans votre pays de résidence muni de certaines pièces.

Parmi ces pièces, doit figurer la lettre d’invitation si vous avez un proche ou un parent résidant en Chine.

C’est quoi la lettre d’invitation ?

Tout d’abord, une invitation se définit comme étant le fait de proposer à un individu de se réunir en un même lieu pour des raisons diverses, qui peuvent être soit pour participer à un évènement, soit pour rendre visite à quelqu’un , etc.

Par conséquent, la lettre d’invitation dans notre contexte est une lettre que vous rédigez en vue de proposer à un proche ou à un parent de venir vous retrouver dans votre pays de résidence pour des raisons diverses.

Si vous désirez vous rendre en Chine, la lettre d’invitation doit contenir de manière générale les informations complètes du demandeur (nom, prénom et autres), les détails de la visite prévue (dates d’arrivée et de départ, but de la visite et autres), les informations complètes de l’entité d’invitation ou du particulier qui vous invite (nom, adresse et autres).

Comment obtenir la lettre d’invitation ?

L’obtention d’une lettre d’invitation se fait à travers l’entité ou l’individu qui vous invite dans son pays de résidence. En effet, c’est à cette dernière ou à ce dernier que revient la charge de vous fournir la lettre d’invitation.

Pour ce faire, il ou elle doit rédiger une lettre d’invitation à la main ou télécharger et remplir un exemplaire sur internet.

Une fois lettre écrite ou télécharger et rempli, ce dernier ou cette dernière doit y apposer sa signature et se rendre par la suite chez un notaire ou chez une autorité compétente pour une assermentation.

L’assermentation aura pour but de confirmer la véracité des informations qui figurent sur la lettre d’invitation.

Une fois cela fait, l’entité ou l’individu qui vous invite pourra vous envoyer par courrier postal la lettre en question que vous ajouterez à votre dossier de demande de visa.

Les conditions que doit remplir la lettre d’invitation

Les conditions que doit remplir la lettre d’invitation dépendent du type de visa auquel vous aspirez. Si vous souhaitez un visa touristique L, votre lettre d’invitation doit contenir les informations personnelles complètes sur l’invité (nom, prénom, sexe, date de naissance, etc.), les informations complètes sur le planning de la visite de l’invité (lieux de visite, date de départ et d’arrivée, etc.), les informations complètes sur le particulier ou sur l’entité qui fait l’invitation (adresse, nom, signature de la personne concernée ou de son représentant légal, sceau de l’entité, numéro de téléphone).

Si vous souhaitez un visa d’affaires F, votre lettre d’invitation doit contenir en plus des informations personnelles complètes sur l’invité et sur l’unité ou sur le particulier qui fait l’invitation, la lettre d’invitation doit aussi contenir les informations complètes sur la visite à savoir le motif de la visite, les lieux à visiter, la source de financement pour le voyage, les dates d’arrivée et de départ, la relation avec le particulier ou l’unité qui invite, et bien plus encore.

S’il s’agit d’un visa affaires à multiples entrées 6 mois, la lettre d’invitation doit mentionner « Multiple pour une période de 6 mois » et préciser les dates d’au moins 3 séjours envisagés. Si par contre il s’agit d’un visa affaires multiples entrées 12 mois, vous devez disposer d’une lettre d’invitation originale des ministères chinois.

Pour un visa de journaliste J, votre lettre d’invitation doit provenir des personnes ou des entités faisant l’objet de l’interview, ou tout simplement un document attestant de l’autorisation pour une interview.

Elements

1. Passeport valide

Un passeport en cours de validité de au moins 6 mois.

2. Une lettre d'invitation

Une lettre d’invitation pour la Chine

3. Un billet aller-retour

Un billet d’avion comprenant un aller et un retour vers la Chine

Qui sommes-nous ?

Depuis 2008, notre agence prend en charge vos besoins de visa pour la chine et s'occupe de toutes vos démarches administratives pour votre départ vers la Chine.

Contact info

Vous pouvez nous joindre au 01 84 16 30 47